首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 镇街部门新闻
打造心理服务体系 激发干事创业激情
白沙路高素质铁军从“心”出发
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2020-08-12 11:20http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

图为街道机关干部趁午休时在党群活动室看书、听音乐,舒缓工作压力。■全媒体记者 屠梦欣 通讯员 楼弘业

  慈溪新闻网讯 仅仅用4个月时间,白沙路街道新城河一期B地块征迁项目的300户拆迁户6.36万平方米签约清零,为打造高品质城市核心腾出了空间。包括新城河一期B地块在内,今年,白沙路将完成50万平方米的拆迁总量。为全面推进重点项目征迁进度,“五加二”“白加黑”成了街道机关干部的真实写照,争拼赶超当好高质量征迁“模范生”的背后,是白沙路街道高素质铁军队伍的日夜付出。

  项目建设是战场,更是锤炼干部队伍的考场,如何激励街道机关干部在建设“重要窗口”中走前列当标兵,切实推动“三争三拼、六大赶超”行动,锻造沉着坚毅、敢于担当、内心强大的干部队伍成了白沙路街道工作的一项重要内容。近年来,白沙路街道积极落实深化“两个担当”良性互动机制和全市干部心理素质提升工程的各项举措,严管与厚爱并举,从政治、思想、情感、心理各方面切实关心爱护干部,激发干部在新时代担当作为实干争先的干事创业激情。

  前不久,街道新城河B区块征迁指挥部的60余名机关干部,来到市委党校心理素质拓展基地开展户外团辅,通过开展一系列户外协作项目,在轻松活跃的氛围中进一步减轻了干部负压感,并增强了团队协作与抗压能力。定期户外团辅是白沙路街道开展一系列内容多样、形式丰富的心理素质提升活动的一个缩影。心理电影沙龙通过对电影的分析、探讨,让干部们交流工作与生活上的想法、困惑,帮助干部释放压力,也增进彼此之间的了解;心理辅导课程采用分层分类辅导,帮助干部坚定信心更有方向。

  “包括征迁在内的街道各项工作通常任务重、强度大,因此及时拓宽干部心理诉求和援助途径,科学引导干部纾压解郁显得尤为重要。我们将干部工作的重点与心理学的方法应用相结合,抓住人的目标、抓好人的管理、抓起人的精神,更好地激励干部担当作为。”街道党工委委员罗琳芳表示。街道积极搭建服务平台,拓展干部心理工作服务阵地,专门在党群服务中心设置了红影吧、约谈心室、亲子阅读区、电子阅览室、瑜伽室、书画室等功能区块,成了街道干部在工作之余松绑减压、提升自我的好去处。

  心理健康是一个专业领域,为使干部得到有效咨询与个性化心理健康服务,白沙路街道长期和心依心理工作室开展合作,给予干部专业的心理健康服务,同时,结对市委组织部安排的心理辅导志愿服务组,通过提供阵地打造、骨干培养、知识培训、测评预警、心理团辅、重点关爱、知识应用、总结梳理等八个服务清单,进一步建立健全干部心理素质提升工作体系。此外,干部还可以进入“心动慈溪”公众号,在“心资讯”“心服务”“心预约”等栏目选择点播式慕课和直播式公开课,或是做心理测评,接受专业的心理健康服务。

  此外,为进一步构建全链式心理服务机制,近年来,白沙路街道还注重将干部心理素质提升嵌入干部选育管用工作,在专业骨干选调、遴选、中层干部聘用等工作中探索开展个性因素、抗压能力测试,综合分析调入干部心理素质的匹配度,增强选人用人的精准性。■全媒体记者 屠梦欣 通讯员 杨益

   责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
国防部:辽宁舰和山东舰已分别完成例行...
撸猫有风险! 华慈医院前8个月接诊因猫...
伊朗革命卫队公布无人机拍摄的美国航母照片
新闻报料热线:81850000 您当前的位置 ...
每斤18.5元采购的猪肉 送到机关食堂被改...
八部门:不得以中高考成绩或升学率片面...
交通运输部:中秋国庆假期小客车免收高速费
天安门广场国庆大花篮初绽芳颜
9月23日慈溪新闻
宁波二手房交易网上面签系统上线!20分钟...
国家卫健委:昨日新增确诊病例7例 均为...
9月23日浙江新增无症状感染者2例 均为菲...
数字货币“剧透”来了 比支付宝还便捷只...
有人请你喝这种“茶叶”?千万别碰!严...
33小时篡改上百名同学中考志愿 22岁毕业...
文旅部发布“两节”出游提示:不在网红...
“十一”假期或有6亿人次旅游 省钱攻略...
黑龙江两伙女学生聚众斗殴 学校教育局多...
谨慎择业!今年二季度宁波网约车注销数...
要防疫又要拉动旅游 宁波出台措施保障“...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.