首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 慈溪新闻
酒后开车出事找人顶包 欲上演一出“金蝉脱壳”
稿源:慈溪新闻网-慈溪日报   2020-09-22 10:18http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  夜半酒驾挪车发生擦碰事故,他找来好友顶包,以期能顺利向保险公司索赔。不过,他的如意算盘没有打成。交警不仅很快查明真相,还连带发现另一起酒驾案。原来,当时开车送这位好友过来的男子也喝了酒。目前,两名开车的男子因涉嫌危险驾驶罪,已依法被采取刑事强制措施,而替人顶包的好友被移交派出所另案处罚。

  9月10日深夜11点14分,我市公安交警大队周巷中队接到报警称:在周东三角站南边一小区门口处的国道旁,一辆小货车与一辆小轿车发生碰撞。接报后,陆警官带领人员迅速赶到事故现场。

  一位叫乔某的男青年主动上前,自称是肇事小货车的驾驶员。他说,转弯时不小心撞到了路边停车位里的小轿车。陪伴乔某在现场的还有另外两名男子,身上有股隐隐散发出的酒气。小轿车车主就住在附近小区,事后接到电话也立马到现场查看自己车辆的损坏情况。

  为了进一步核实肇事驾驶员的真实身份,深入了解案件的相关情况,交警询问乔某时发现他对事发经过含糊其词且表情紧张。通过查看公共视频等进一步侦查,交警发现乔某说了谎,他是事发后才坐车赶到的现场。

  自然“纸终究包不住火”,乔某很快承认了他出面为好友朱某真正肇事驾驶员顶包的事实,并对其错误行为作出深刻检讨。“那天晚上我、朱某,还有老乡郑某一起吃的饭。他俩都喝了酒,就我没喝。”乔某说,散伙后,他和郑某回了就离周东三角站不远的住处,直到半夜接到朱某电话,说他碰了别人车,希望帮忙打电话报警,免得因为是酒后驾车影响保险索赔。急友之所急,乔某赶紧喊上郑某,一起赶到事发现场。

  据了解,真正的肇事者朱某靠开小货车跑运输维生。朱某说:“我平时住在高铁余姚北站附近,那晚跟乔某、郑某喝了酒,就不打算开车回家了,想把小货车挪到一个离马路远点的地方,好在里面睡觉,谁知转弯时右边车身碰到了小轿车。”

  一起酒驾顶包,连带牵出了另一起酒驾案。原来,虽然住处离事发地不算远,但心急火燎的乔某坐车赶来,而驾驶这辆车的,就是当晚一起喝过酒的郑某。据悉,郑某一样是从外地来慈搞运输的,因为乔某有驾照但没有车,接到电话很心急,郑某也没多想,就拿上钥匙坐上了驾驶座送他过去。“当时只知道是朱某出事故了,到了现场才知道是让乔某顶包。我本来就是指着驾驶证吃饭的,这下好了……”说完,郑某深深低下了头。

  经检测,不论是朱某还是郑某,血液中的酒精含量均达到醉驾标准,两人因涉嫌危险驾驶,已依法被采取刑事强制措施。而替人顶包的乔某,也将面临相应的处罚。

  无独有偶,类似的酒后“把戏”,交警大队观海卫中队不久前也查处过一起。不过这次肇事者坑的不是好友,而是自己的亲姐。

  事发8月11日凌晨2点,暂住附海的贵州小伙刘某,驾驶小轿车载着一起从KTV喝完酒出来的4个朋友,沿观海卫镇市场路由东往西行驶时,与相对方向一辆二轮电动自行车发生碰撞,造成骑车人受伤、车辆受损。事故发生后,刘某为逃避处罚,找来亲姐顶替。

  “驾驶员好像是个男的,怎么变成女的了?”事发地旁吃夜宵摊上路人的一句嘟囔,引起了出警赶来现场的徐警官的注意。经过缜密侦查,案子终究水落石出。9月1日,姐姐因帮助涉嫌酒驾的刘某逃避处罚,冒充驾驶员刘某至观海卫交警中队进行事故处理,提供虚假证言,从而影响交警部门依法办案,被公安机关给予行政拘留5日并处罚金500元的行政处罚。9月14日,刘某因交通肇事逃逸被处于行政拘留的处罚,驾驶证记12分,酒后驾车记12分,合并共计24分,暂扣驾驶证6个月。

  全媒体记者 陆超群 通讯员 杜跃清 胡志东

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
聚焦民生、展望未来 首场中共中央新闻发...
联播+丨这场“十四五”问计会 总书记要...
开启全面建设社会主义现代化国家新征程...
争出招商引资新局面 拼出项目投资新气象...
爱杰体育在服务社会中创造价值
秘色瓷亮相央视《远方的家》
市人大常委会主任会议 研究全市村级集体...
市领导走访慰问抗美援朝离休干部
2021年浙江高考明天启动 高考政策有新变化
“养生”产品热销:脱糖电饭煲能降糖70%...
宁波市反诈中心预警:警惕!培训费诈骗...
美国新冠肺炎确诊病例超过900万例
新疆新增确诊病例6例 新增无症状感染者15例
东京奥运会退票方案公布 退回门票将依新...
涉未成年人行业入职查询 宁波发现一人有...
甬舟铁路、杭甬高速复线……宁波一批重...
独家视频丨习近平:中国愿同全球顶尖科...
习近平总书记担任规划《建议》起草组组...
划重点!十九届五中全会要点 条条与你相关
文艺下村惠百姓
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.