首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 杭州湾图库 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 房产家居 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:房蓉蓉 范田圆
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 视频新闻
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报
您当前的位置 : 慈溪新闻网 > 新闻中心 > 社会生活
台风“黑格比”升为强热带风暴 夜里起局部大到暴雨!
稿源:甬派综合   2020-08-03 10:21http://www.cxnews.cn 慈溪新闻网
 

  最新消息

  象山县气象台2020年8月3日9时29分将台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号:

  受台风“黑格比”影响,预计今天我县多云转阴有阵雨或雷雨,夜里到明天有大到暴雨;今天夜里到明天沿海海面风力8~10级,沿海地区7~9级,内陆6~8级,请注意防范。1、相关部门及有关单位做好防台应急准备工作; 2、相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,重点加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞; 3、处于危险地带的居民应到避风场所避风,高空、滩涂、水上等户外作业人员应停止作业,危险地带工作人员应及时撤离,露天集体活动应及时停止,并做好人员疏散工作; 4、关紧门窗,加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员不随意外出,老人、儿童留在家中等安全地方,危房内人员及时转移; 5、检查城市、农田排水系统,采取必要的排涝措施。

  早前报道

  8月的台风如期而至,“黑格比”外围今明两天影响宁波,气温略有下降,局部大到大雨,大家出门一定要备好雨具,小心驾驶。

  今晨6点,中央气象台发布台风黄色预警:今年第4号台风“黑格比”已于3日早晨由热带风暴级加强为强热带风暴级,早晨5点钟其中心位于浙江省苍南县东南方大约460公里的台湾以东洋面上,就是北纬24.5度、东经123.6度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为988百帕,七级风圈半径150-230公里。

  预计,“黑格比”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度还将继续增强,最强可达强热带风暴级或台风级(30-35米/秒,11-12级),并将于3日夜间至4日凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。登陆后将逐渐转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  受其影响,今天夜里到明天宁波沿海海面有9~11级、杭州湾和沿海地区7~9级大风。台风中心经过的附近海域风力10级阵风12~13级。夜里到明天我市有中雨,南部和西部地区有大到暴雨。

  2日晚,象山县气象台、北仑区气象台同时发布了台风蓝色预警信号。宁海县气象台2020年8月3日8时41分发布台风蓝色预警信号。

  不过,“黑格比”给我市带来的影响不会持续太长时间,从8月5日开始,晴热高温天气就将“卷土重来”,最高气温将在35℃的“高位”居高不下。

  受“黑格比”环流影响,今明两天云系增多,气温下降不明显,最高气温仍有35℃。

  宁波今天多云转阴有阵雨或雷雨;夜里到明天阴有中雨,南部和西部有大到暴雨。今天东南风4级,下午起4~5级,夜里到明天5~7级,沿海地区7~9级。今天最高气温33~35℃,明天最低气温26~28℃。

  此外,中央气象台还发布了强对流天气蓝色预警:预计8月3日08时至4日08时,内蒙古东部、黑龙江西部和南部、吉林中部、辽宁北部、河北南部、山西东南部、山东、浙江东部等地局地将有8-10级雷暴大风或冰雹天气;内蒙古东部、黑龙江、吉林、辽宁、山西东南部、河南北部、山东、广西南部和西部、广东、浙江东部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强30-50毫米,局地可达70毫米以上。(综合中央气象台、宁波气象等)

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
国防部:辽宁舰和山东舰已分别完成例行...
撸猫有风险! 华慈医院前8个月接诊因猫...
伊朗革命卫队公布无人机拍摄的美国航母照片
新闻报料热线:81850000 您当前的位置 ...
每斤18.5元采购的猪肉 送到机关食堂被改...
八部门:不得以中高考成绩或升学率片面...
交通运输部:中秋国庆假期小客车免收高速费
天安门广场国庆大花篮初绽芳颜
9月23日慈溪新闻
宁波二手房交易网上面签系统上线!20分钟...
国家卫健委:昨日新增确诊病例7例 均为...
9月23日浙江新增无症状感染者2例 均为菲...
数字货币“剧透”来了 比支付宝还便捷只...
有人请你喝这种“茶叶”?千万别碰!严...
33小时篡改上百名同学中考志愿 22岁毕业...
文旅部发布“两节”出游提示:不在网红...
“十一”假期或有6亿人次旅游 省钱攻略...
黑龙江两伙女学生聚众斗殴 学校教育局多...
谨慎择业!今年二季度宁波网约车注销数...
要防疫又要拉动旅游 宁波出台措施保障“...
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
Copyright(C) 2005-2020 www.CXnews.cn All Rights Reserved.