首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报

林坚在检查督导全市安全生产工作时强调
迅速开展安全生产“大整治大执法大培训” 全面夯实慈溪经济社会高质量发展安全基础
2022-05-03 09:18   稿源:慈溪新闻网-慈溪日报

  在全市上下启动第二个安全生产“除险保安”百日攻坚专项行动之际,4月30日至5月2日,宁波市委常委、慈溪市委书记林坚利用“五一”节假日三个半天时间,先后赴逍林镇、胜山镇、长河镇、宗汉街道、桥头镇开展“比作风、赛业绩”安全生产和消防安全检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示精神,坚持以人民为中心,在全市大力开展安全生产和消防安全“大整治、大执法、大培训”,全面夯实慈溪经济社会高质量发展安全基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

林坚在慈溪市长河镇华盛减压阀厂开展安全检查(长河镇)

  带着对企业安全生产、经营发展的牵挂和关心,连日来,林坚先后来到慈溪市慈鸿化纤制品有限公司、慈溪新美培林精密轴承有限公司、慈溪市长河镇华盛减压阀厂、宁波万佳智能科技有限公司、宁波合力磁材技术有限公司、慈溪市容果塑料有限公司开展安全生产和消防安全检查。每到一处,林坚都实地进入企业生产车间查看,并与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、安全生产和疫情防控等情况,他要求企业履行好安全生产主体责任,牢固树立安全底线意识,加强安全生产管理,把安全防范措施落得更细,把员工安全培训抓得更实,确保安全生产工作“由内到外”不出纰漏。

林坚在慈溪市容果塑料有限公司开展安全检查(桥头镇)

  节假日期间,大型商超人流量明显增多。在麦德龙慈溪商场,林坚走进商场微型消防站,仔细检查安全台账,随机抽查商场员工消防安全知识掌握情况,他要求大型商超运用好“人防+技防”手段,织密消防安全网,同步守牢疫情防控“小门”,强化监测预警,努力为群众提供安全放心的消费环境。

林坚在麦德龙慈溪商场开展安全检查(逍林镇)

  近年来,胜山镇通过搭建智慧消防监管平台实现火灾隐患精准管控取得较好成效,林坚充分肯定平台建设和应用成果,要求进一步扩大“智慧消防”覆盖面,聚焦关键部位和薄弱环节,完善、丰富和拓展功能场景应用,进一步提高火灾精准防控水平。

林坚调研智慧消防监管平台(胜山镇)

  经营性自建房的安全管理是当前一项极为重要的工作。在桥头镇,林坚沿街检查经营性自建房,他要求认真吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,主动做好自建房安全隐患排查整治,切实防范和遏制安全生产事故发生。林坚还检查了在建项目工地、加油站和危化品存储仓库等地,要求加强重点行业领域安全监管,持续深化专项检查,有效防控重大风险。

林坚在在建项目工地开展安全检查(宗汉街道)

  林坚强调,安全是经济社会高质量发展的“生命线”,要切实压紧压实党政领导、属地管理、部门监管、企业主体“四方责任”,全面推进安全生产和消防安全“三大行动“。一要迅速开展“大整治”。全面摸排各类风险隐患,结合“低小散乱污危”整治,督促企业落实落细安全防范措施;常态化开展安全生产“回头看”,确保隐患切实整改到位;坚持以数字化改革赋能安全生产工作,加强应急处突数字化场景运用,不断提升安全生产标准化、规范化、智慧化水平。二要严格开展“大执法”。坚守执法为民理念,强化执法能力建设,加大执法检查力度,第一时间反馈隐患问题清单,敢于动真碰硬,对安全生产违法违规行为“零容忍”,竭尽全力化解风险隐患,严防各类事故发生。三要扎实开展“大培训”。企业要提高员工安全意识,特别是要结合行业特点开展针对性安全培训;各地各部门要有组织、有体系加强群众安全教育,强化安全宣传普及,在全社会营造浓厚的安全氛围,夯实社会安全基础。

  林坚强调,“五一”假期人流量加大,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,慎终如始做好疫情防控工作,如履薄冰打好疫情防控阻击战。特别要强化大型商超、农贸市场、专业市场等重点场所“小门”管控,确保重点行业从业人员核酸检测“应检尽检”;强化社会面宣传,积极引导群众“戴口罩”、不聚集,做好自我防护,凝聚群防群控强大合力,确保“五一”假期平稳、安全、有序。

  全媒体记者熊洲

   责任编辑戎畏畏 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
《习近平与乡村振兴的故事(第三集)|“...
奔向美好生活 | 深化医改着力解决群众看...
展览丰富多彩 大片持续热映!浙江百余场...
三届党代表说十年丨骆叶青:这个“老物...
摸清文化家底 传承千年文脉 《盛世修典...
喜迎二十大丨明星村有了“新烦恼”?看...
张桂梅:学生走得比我好就足够了
习近平领航新时代|坚持在发展中保障和...
电影《万里归途》:首次聚焦中国外交官...
《我们这十年》定档10月10日 非凡十年一...
从1数到10!速看台州“浙十年”
浙江正泰电器股份有限公司终端电器制造...
三届党代表说十年丨万少华:我的团队来...
看看,有你的家乡吗——《浙江百村共富...
家与国,双向奔赴
彩色超清!重温15次国庆阅兵珍贵画面
时政画说丨以国之名
时政新闻眼丨习近平出席这个庄严仪式,...
坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程...
120秒看2022年国庆天安门广场升旗仪式
旭日东升,山河锦绣!看今日晨曦里的中国
《求是》杂志编辑部:在民族复兴征程上...
凝心聚伟力 奋进谱华章——写在共和国73...
习近平在会见C919大型客机项目团队代表...
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京...
【大时代】上海青浦:依水塑城展江南水...
《强军一席话(第三辑)》第二集 建设一...
今天,向每一位英烈致敬!
大型纪录片《征程》|第六集 粮丰安天下
大型纪录片《征程》|第五集 能源的脉动
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
浙ICP备06028381号-1 Copyright(C) 2005-2022 www.CXnews.cn All Rights Reserved.