首页 | 新闻中心 | 民生面对面 | 民e通 | 慈溪文化 | 慈溪概览 | 慈溪政务 | 文明慈溪 | 分类信息 | 最多跑一次 | 携手黔行 |
责任编辑:范田圆 胡兴家
报料热线:63013581
cxnews@yeah.net
首页 | 慈溪新闻 | 民e通 | 桥城独家 | 镇街部门 | 外媒聚焦 | 专题 | 桥城评论 | 微播报 | | 财经要闻 | 社会生活 | 桥城视频
数字电子报:
慈溪日报 | 宁波日报 | 宁波晚报 | 东南商报 | 新侨报 | 现代金报 | 都市快报

林坚在调研全市宣传思想文化工作时强调
传递慈溪好故事 奏响发展主旋律 奋力谱写全市宣传思想文化工作新篇章
2022-06-08 09:46   稿源:慈溪新闻网-慈溪日报

  昨天,宁波市委常委、慈溪市委书记林坚深入宣传文化系统和基层一线开展“比作风、赛业绩”宣传思想文化工作调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,高举思想旗帜、凝聚奋进力量,传递慈溪好故事、奏响发展主旋律,以全市宣传思想文化工作的实干实绩,迎接党的二十大胜利召开。市委常委、宣传部部长江再国参加。

  上午,林坚在市融媒体中心、市青瓷瓯乐艺术团调研。

  在市融媒体中心,林坚亲切看望正在辛勤工作的新闻媒体采编人员,详细听取我市融媒体改革发展、新媒体矩阵建设运行和广播电视节目制作播出等情况。他指出,市融媒体中心要扛起主流媒体使命担当,筑牢主流舆论宣传主阵地,坚定不移推进媒体融合向纵深发展,以开拓创新、锐意进取的奋斗者姿态担当作为,为高质量建设共富共美现代化新慈溪提供坚实的新闻舆论支撑。

  市青瓷瓯乐艺术团“以瓷为器”复兴千年瓯乐,带来美妙视听艺术享受,目前已成为我市一张闻名遐迩的文化金名片。林坚在听取相关介绍后,点赞青瓷瓯乐艺术团队打造文化艺术精品的专业精神,他强调,青瓷瓯乐是具有慈溪辨识度的地域文化品牌,必须要支持壮大。一方面要加强青瓷瓯乐推广力度,创新打造雅俗共赏的文化艺术作品,增强传播力;另一方面要做好借资源、借平台、借渠道、借机会文章,让青瓷瓯乐有更大展示舞台,提升影响力。?

  下午,林坚在长河镇垫桥村、市博物馆旧馆、市互联网应急指挥中心调研。

  长河镇垫桥村是全国文明村,当前正通过农村文化礼堂、乡村“复兴少年宫”等文化阵地迈出“以文化人、以文育人”坚定步伐,林坚对垫桥村以文明乡风推进乡村振兴的做法表示高度肯定,希望垫桥村再接再厉,厚植乡村文明沃土,带头推进慈溪农村精神文明建设再上新台阶。

  市博物馆旧馆北侧广场正开展元代古船保护修复工作,林坚查看古船保护现场并听取相关工作进展介绍,他表示,文物保护工作是一项系统性工程,要做好文物保护和传承,科学有序推进复原安装和后续研究、整理工作,更好发挥文物的价值和作用。

  在市互联网应急指挥中心,林坚认真听取全市网信工作情况,他要求有关部门要充分认识做好网络舆论工作的极端重要性,强化网络舆论引导和网上正面宣传,建立完善扁平化网络舆论应急机制,打好网络舆论主动仗,积极营造清朗网络空间。林坚还赴岑其美术馆了解我市民间艺术收藏、民间文艺创作等情况。

  林坚强调,宣传思想文化事业发展是事关根本性、战略性、全局性的重大问题,要把牢正确方向,坚持党管宣传,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终沿着党指引的方向奋勇前行,切实增强理论学习的自觉性,推动党的创新理论入脑入心。要聚力文化铸魂,服务中心大局,围绕中心工作凝聚磅礴精神力量,立足新方位、找准新坐标、展现新作为,激发慈溪经济社会高质量发展的强大动能。要坚守舆论阵地,壮大主流声音,牢牢掌握舆论主导权,打造良好舆论生态,引领文明新风尚,传递幸福正能量,擦亮慈溪对外展示“窗口”,展现城市靓丽风采。要发展文化事业,建设文化强市,加强文化IP建设,加大文艺创作扶持力度和文艺人才服务保障,鼓励打造更多慈溪特色文化品牌,不断提升我市文化软实力。

       全媒体记者 熊洲

   责任编辑胡兴家 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口
24小时最新新闻
《习近平与乡村振兴的故事(第三集)|“...
奔向美好生活 | 深化医改着力解决群众看...
展览丰富多彩 大片持续热映!浙江百余场...
三届党代表说十年丨骆叶青:这个“老物...
摸清文化家底 传承千年文脉 《盛世修典...
喜迎二十大丨明星村有了“新烦恼”?看...
张桂梅:学生走得比我好就足够了
习近平领航新时代|坚持在发展中保障和...
电影《万里归途》:首次聚焦中国外交官...
《我们这十年》定档10月10日 非凡十年一...
从1数到10!速看台州“浙十年”
浙江正泰电器股份有限公司终端电器制造...
三届党代表说十年丨万少华:我的团队来...
看看,有你的家乡吗——《浙江百村共富...
家与国,双向奔赴
彩色超清!重温15次国庆阅兵珍贵画面
时政画说丨以国之名
时政新闻眼丨习近平出席这个庄严仪式,...
坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程...
120秒看2022年国庆天安门广场升旗仪式
旭日东升,山河锦绣!看今日晨曦里的中国
《求是》杂志编辑部:在民族复兴征程上...
凝心聚伟力 奋进谱华章——写在共和国73...
习近平在会见C919大型客机项目团队代表...
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京...
【大时代】上海青浦:依水塑城展江南水...
《强军一席话(第三辑)》第二集 建设一...
今天,向每一位英烈致敬!
大型纪录片《征程》|第六集 粮丰安天下
大型纪录片《征程》|第五集 能源的脉动
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  
主管:中共慈溪市委宣传部 承办:慈溪日报社 新闻总站:中国宁波网
浙ICP备06028381号-1 Copyright(C) 2005-2022 www.CXnews.cn All Rights Reserved.