您当前的位置 : 慈溪新闻网 >> 新闻中心 >> 携手“黔”行奔小康 >> 新闻速递
“双选会”为兴仁安龙送岗到家门口
http://www.cxnews.cn  慈溪新闻网  2019-08-19 10:12

  慈溪新闻网讯 “本来担心年纪大没企业要,没想到有不少适合我们的爱心岗位,太好了。”8月16日,在慈溪企业赴安龙开展的专场招聘会暨“爱心岗位”双选会上,安龙县新安镇的李机美欣喜地报名应聘了公牛集团的爱心岗位。

  为进一步推进慈溪与兴仁、安龙两地东西部劳务协作,助力对口帮扶县市巩固脱贫攻坚成效,8月15日- 16日,市人力社保局组织我市企业分赴兴仁、安龙,以举办专场招聘会暨“爱心岗位”双选会的形式,为两地求职者送岗到家门口。

  相比之前的招聘会,该项活动的“爱心岗位”双选会成为新亮点。现场,我市爱心岗位企业代表与报名爱心岗位的建档立卡人员进行了双向沟通交流,让应聘者对新城市、新工作、新生活有了更深入的了解,也让企业为他们按需提供今后工作生活所需帮助。对达成就业意向的,企业向他们当场明确赴慈行程安排。

  首日,在兴仁市剑平池公园举行的专场招聘会人头攒动。兴仁大山镇的黄国志20年前曾去外面打过工,回来后一直在家务农。黄国志说,他很想找份工作,让父母生活更好,让孩子读更好的学校,但自己没有技能,年龄又大,一直没找到合适的工作,“这次慈溪政府部门带来很多爱心岗位,而且企业不嫌我年龄大,以后还会培训,我的就业机会来了。”当天,黄国志报名应聘了善力高科的翻模工岗位。

  此次,市人力社保局共组织我市18家知名企业赴两地招聘,主要面向当地建档立卡贫困人员、易地扶贫搬迁劳动力、有就业意向的高校毕业生、城镇失业人员、复员退伍军人及有就业条件的残疾人等群体,共提供岗位1507个,其中爱心岗位175个。

  据介绍,15日在兴仁举办的专场招聘会上,186名求职者与企业达成就业初步意向。16日安龙的招聘会也有583名求职者达成初步意向。两地招聘会现场还设立了政策宣传咨询点、就业技能培训报名点,为求职人员及用工企业提供就业创业、社会保障、职业技能培训等服务。

  “‘双选会’旨在加深慈溪企业与兴仁、安龙两地贫困人员的双向交流,提高招聘针对性与实效。”市人力社保局有关负责人说。据统计,两场招聘会共吸引两地入场求职人员3000余人,其中贫困劳动力900余人,与慈溪企业初步达成就业意向769人。■全媒体记者 陈利群 通讯员 顾雄辉 林婵媛

稿源:慈溪新闻网-慈溪日报    责任编辑房蓉蓉 
0
  [我要投稿] [打印该文] [关闭窗口] [返回
 
 
· 贫困山村来了慈溪医生
· 扶贫路上,他用行动诠释医者仁心
· 她背上行囊远行 去点亮安龙的星空
 
· 市政府办公室关于助力贵州省黔西南州安龙县、兴仁县脱贫攻坚的实施意见
· 慈溪市结对帮扶安龙县工作规划(2018-2020年)
 
· 多彩黔西南等你来
· 安龙:南明之都、荷香之城
· 兴仁: 放马草原、盛世苗家
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报  

Copyright(C) 2005-2018 www.CXnews.cn All Rights Reserved.